Нам потребуется
Для тарта:
Мука 180 г
Миндаль 80 г
Масло 125 г
Сахар 90 г
Соль щепотка
Яйцо 1 шт
Миндальная эссенция несколько капель
Для пудинга:
Яйцо 2 шт
Сахар 80 г
Масло 55 г
Молоко 250 г
Мука 60 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Лимон 1 шт
Сушеная вишня (или любая другая кислая ягода) по вкусу
В блендере смешать масло с мукой, выложить в миску.
В блендере измельчить миндаль, добавить масло, смешать, переложить к
муке.
К смеси муки, миндаля и масла добавить сахар, яйца (у меня 4 перепелиных вместо одного куриного), соль и миндальную эссенцию. Все тщательно перемешать, скатать в шарик, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Готовим пудинг.
Натираем цедру лимона, выжимаем сок.
В блендере смешиваем муку,
разрыхлитель, масло, цедру, яйца (у меня вместо двух куриных - четыре перепелиных). Перекладываем в глубокую миску, добавляем
сок лимона и молоко, взбиваем до однородной массы. Убираем в
холодильник. Из охлажденного теста для тарта раскатываем круг между двух листов пергамента диаметром чуть больше формы для выпечки.
Перекладываем в форму, вилкой прокалываем в нескольких местах дно, что бы при выпечки тесто не поднималось. Ставим выпекать минут на 15 на 180 -200 градусов.
Вытаскиваем тесто из духовки, на дно выкладываем сушеные ягоды.
Заливаем пудингом и ставим обратно в духовку минут на 25-35 (смотреть по состоянию пудинга) на 180 градусов.
Достаем, остужаем.
Вынимаем из формы, нарезаем.
Приятного аппетита!
Красотаааа, утащила себе )))Спасибо
ОтветитьУдалитьНа здоровье!)
ОтветитьУдалить