Постоянные читатели

четверг, 27 июня 2013 г.

Сырники с карамелизированной грушей и сливочно ореховым соусом....

Во время готовки в доме стоял потрясающий аромат.. борьба корицы с ванилью...
Итак, для приготовления сырников нам потребуется:

Творог 350 г
Яйца 2 шт.
Сахар 3 ложки
Ваниль
Манка 2-3 ложки
Мука для формирования
Масло для жарки
Начинка:
Груша 2 шт. (твердая)
Сахар 4 ложки
Масло сливочное 1 ложка (40-50 г)
Корица
Алкоголь по желанию (наливка, бренди, коньяк, вино) 2-4 ложки
Соус:
Сливочный сыр (Маскарпоне, Альметте) 2 ложки
Масло сливочное 1 ложка
Молоко 1 ложка
Сахар 2-4 ложки (по вкусу)
Грецкие орехи горсть 
 
Смешать творог, яйца, сахар, ваниль. Я смешиваю погружным блендером, что бы разбить крупинки зернистого творога 


Добавить манку, тщательно перемешать. Отставить минут на 20
 Грушу почистить, нарезать мелкими кубиками. Если планируете делать украшение, стоит оставить половинку груши
 Из нее вырезать сердцевину и сделать надрезы вдоль
 В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить сахар, палочки и порошок корицы
 Высыпать в сотейник нарезанные груши, тушить регулярно помешивая минут 10-15, пока груша не станет мягкой. Остудить
 Порцию теста обвалять в муке, сформировать лепешку, в центр положить начинку, сверху залепить, придать сырнику форму и обжаривать с двух сторон до полной готовности
 Пока сырники жарятся делаем соус. В емкости смешать сыр, сахар, масло и молоко
 Добавить горсть измельченных орехов, перемешать, поставить в холодильник минут на 10
 При желании можно сделать украшение для блюда. В сотейник с остатками соуса от карамелизации добавить пару ложек алкоголя, положить подготовленную половинку груши и тушить до готовности
 Выложить сырники на тарелку, полить сливочным соусом, украсить грушей и палочками корицы. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий