Во время готовки в доме стоял потрясающий аромат.. борьба корицы с ванилью...
Итак, для приготовления сырников нам потребуется:
Грушу почистить, нарезать мелкими кубиками. Если планируете делать украшение, стоит оставить половинку груши
Из нее вырезать сердцевину и сделать надрезы вдоль
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить сахар, палочки и порошок корицы
Высыпать в сотейник нарезанные груши, тушить регулярно помешивая минут 10-15, пока груша не станет мягкой. Остудить
Порцию теста обвалять в муке, сформировать лепешку, в центр положить начинку, сверху залепить, придать сырнику форму и обжаривать с двух сторон до полной готовности
Пока сырники жарятся делаем соус. В емкости смешать сыр, сахар, масло и молоко
Добавить горсть измельченных орехов, перемешать, поставить в холодильник минут на 10
При желании можно сделать украшение для блюда. В сотейник с остатками
соуса от карамелизации добавить пару ложек алкоголя, положить
подготовленную половинку груши и тушить до готовности
Выложить сырники на тарелку, полить сливочным соусом, украсить грушей и палочками корицы. Приятного аппетита!
Творог 350 г
Яйца 2 шт.
Сахар 3 ложки
Ваниль
Манка 2-3 ложки
Мука для формирования
Масло для жарки
Начинка:
Груша 2 шт. (твердая)
Сахар 4 ложки
Масло сливочное 1 ложка (40-50 г)
Корица
Алкоголь по желанию (наливка, бренди, коньяк, вино) 2-4 ложки
Соус:
Сливочный сыр (Маскарпоне, Альметте) 2 ложки
Масло сливочное 1 ложка
Молоко 1 ложка
Сахар 2-4 ложки (по вкусу)
Грецкие орехи горсть
Смешать творог, яйца, сахар, ваниль. Я смешиваю погружным блендером, что бы разбить крупинки зернистого творога
Добавить манку, тщательно перемешать. Отставить минут на 20
Из нее вырезать сердцевину и сделать надрезы вдоль
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить сахар, палочки и порошок корицы
Высыпать в сотейник нарезанные груши, тушить регулярно помешивая минут 10-15, пока груша не станет мягкой. Остудить
Порцию теста обвалять в муке, сформировать лепешку, в центр положить начинку, сверху залепить, придать сырнику форму и обжаривать с двух сторон до полной готовности
Пока сырники жарятся делаем соус. В емкости смешать сыр, сахар, масло и молоко
Добавить горсть измельченных орехов, перемешать, поставить в холодильник минут на 10
Выложить сырники на тарелку, полить сливочным соусом, украсить грушей и палочками корицы. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий